Résines échangeuses d'ions et adsorbantes Seplite® pour la décoloration et la déminéralisation du sirop de maïs
Le sirop de maïs est un édulcorant important en plus du saccharose, il comprenait du glucose, du fructose, du xylose, du maltose et du sirop de fructose.
L'amidon de maïs se transforme en sirop par l'action d'acide ou d'enzyme, de décoloration par charbon actif, de décantation de résine échangeuse d'ions, d'élimination des acides organiques, des protéines, des acides aminés et d'autres impuretés. Ces impuretés affecteront la qualité du sucre d'amidon, comme la couleur, le goût et l'odeur.
Les résines échangeuses d'ions et adsorbantes Seplite® ont principalement les utilisations suivantes dans ce processus:
- Décoloration
Le sirop liquide est filtré pour éliminer les impuretés solides, mais la couleur du sirop ne peut pas être éliminée. Les résines adsorbantes Seplite® éliminent la couleur, la saveur et l'odeur du sirop liquide.
- Déminéralisation
Les résines échangeuses d'ions éliminent les anions et cations solubles, les protéines, les acides organiques et certaines substances colorées ionisables dans le sirop, ce qui rend la couleur et la saveur de l'édulcorant de maïs plus stables.